S
BANNER
FB icon
FB icon
Tomatenzeit - Rosa Fleischtomate ``Tomimaru Muchoo``

REZEPTSUCHE

Jahreszeit
Menüart
Nur vegitarische Rezepte

Karfiol-Broccolilaibchen

mit würzigem Knoblauch-Dip


79 Personen schmeckt das.

fertig Angerichtet
fertig Angerichtet

Menüart

- Hauptspeise

Jahreszeit

- Frühjahr
- Sommer
- Herbst

Dazu passende Gerichte & Beilagen

Knoblauchsauce

Erdäpfel

diverse Salate

Leichte Hausmannskost fürs ganze Jahr, kann auch rein vegitarisch zubereitet werden...

Zutaten

(für 4 Personen)
- 700 g Karfiol- und/oder Broccolirosen
(Mengenverhältnis kann nach belieben variiert werden)
- 3 Eier
- 200 g Schinken (Veg. ohne)
- 200 g Käse (Bergkäse, Gauda o.Ä.)
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kartoffelstärkemehl
- Salz & Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl

Zubereitung

Karfiol/Broccoli klein zerteilen und in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit der Gabel zerdrücken.
Den Schinken fein schneiden und den Käse reiben.
Die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
Mit einem Löffel Laibchen formen und diese in Butterschmalz oder Öl beiderseits goldgelb herausbacken.