S
BANNER
FB icon
FB icon

REZEPTSUCHE

Jahreszeit
Menüart
Nur vegitarische Rezepte

Gurkenschaumsuppe


40 Personen schmeckt das.

Gurkenschaumsuppe
Gurkenschaumsuppe

Menüart

- Suppe

Jahreszeit

- Sommer

Dazu passende Gerichte & Beilagen

Croutons

geräucherte Fischfilets

Erfrischende Sommersuppe, kann warm oder kalt genossen werden...

Zutaten

(für 4 Personen)
- 1 kg Gurken (Feldgurken)
- 4 – 5 Knoblauchzehen
- 6 – 7 Stängel Dill
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- Schlagobers
- Essig, Salz & Zucker

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, zerkleinern und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Währenddessen die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken in Stücke schneiden und ebenfalls im Topf kurz anbraten.
Die gröberen Stängel beim Dill entfernen, Dill zerkleinern und beigeben.
Die angeschwitzten Gurken mit 2 Esslöffeln Essig ablöschen, Suppenwürfel, eine Briese Zucker und 1 – 2 Teelöffel Salz (nach Geschmack) hinzugeben. Danach mit ½ Liter Wasser aufgießen und 10 min kochen lassen.
Abschließend etwas Obers beigeben und alles fein pürieren bis die Suppe schaumig ist.

Die fertige Suppe kann mit frischem Dill und/oder einer Sahnehaube angerichtet werden.