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Tomatenzeit - Rosa Fleischtomate ``Tomimaru Muchoo``

REZEPTSUCHE

Jahreszeit
Menüart
Nur vegitarische Rezepte

Zucchini-Cordon bleu


39 Personen schmeckt das.

fertig angerichtet
fertig angerichtet

Menüart

- Hauptspeise

Jahreszeit

- Sommer

Dazu passende Gerichte & Beilagen

Erdäpfel in allen Varianten

Reis

Preiselbeermarmelade

Die etwas leichtere Sommer-Variante eines Klassikers.

Zutaten

für 4 Personen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 8 Scheiben Schinken (oder 4 größere Scheiben halbieren!)
- 8 dünne Scheiben Käse (Gauda, Emmentaler, o. Ä.)
- Salz & Pfeffer
für die Panade:
- Eier
- Mehl
- Brösel

- Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
- Zahnstocher

Zubereitung

Als erstes die Zucchini waschen und längs (um möglichst große Scheiben zu bekommen) in maximal 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Käsescheiben halbieren und je zwischen zwei Scheiben Zucchini, eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken in die Mitte geben. Diese Schichten mit einem Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach werden die Cordon bleus in Mehl, Ei und Brösel paniert. Diese anschließend in der Pfanne herausbacken und je nach dicke der Zucchinischeiben im Backrohr bei 90°C nachziehen lassen bis diese schön weich sind.

Angerichtet werden die Cordon bleus mit Petersilie (!ev. fritierte Petersilie) und einer Zitronenscheibe.

!!!Achtung: den Zahnstocher nicht vergessen, oder eventuell bereits nach dem herausbacken entfernen.