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REZEPTSUCHE

Jahreszeit
Menüart
Nur vegitarische Rezepte

Schwarzwurzelaufstrich


65 Personen schmeckt das.

Menüart

- Aufstrich

Jahreszeit

- Herbst
- Winter

Zutaten

- 3 Stangen Schwarzwurzel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Becher Frischkäse
- 2 EL Sauerrahm
- würziges Öl (Nussöl, Mohnöl, Sesamöl)
- Kräutersalz
- Kümmel
- Honig
- Essig

Zubereitung

Als erstes werden die Knoblauchzehen geschält und in feine Würfel geschnitten oder zerdrückt. Diese anschließend in Öl (neutrales Pflanzenöl halb-halb vermischt mit Nussöl o. Ä.) etwas anschwitzen.
Währenddessen die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in grobe Stücke schneiden. (!!Schwarzwurzeln können abfärben!!) Die Schwarzwurzelstücke werden jetzt mit einem TL Honig , einem EL Kräutersalz (od. Kräuter nach belieben) und etwas Kümmel zum Knoblauch gegeben und leicht angebraten. Danach die Wurzeln mit einem Schuss Essig löschen und mit etwas Wasser bedecken um sie zu kochen. Die Schwarzwurzeln werden solange gekocht bis sie weich genug sind um sie zu zerdrücken, danach wird das Ganze kalt gestellt.
Die ausgekühlten Schwarzwurzeln werden anschließend mit dem Pürierstab zerkleinert und der Masse Fischkäse und 2 EL Sauerrahm hinzugefügt.
Zum Schluss den Aufstrich gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.