S
BANNER
FB icon
FB icon

REZEPTSUCHE

Jahreszeit
Menüart
Nur vegitarische Rezepte

Herbstaufstrich

Butternuss-Curry-Aufstrich


27 Personen schmeckt das.

Butternuss-Curry-Aufstrich/Kräutertopfen/Paprika-Walnuss-Aufstrich
Butternuss-Curry-Aufstrich/Kräutertopfen/Paprika-Walnuss-Aufstrich

Menüart

- Aufstrich

Jahreszeit

- Herbst

Schneller würziger Brotaufstrich passend zur Herbstzeit...

Zutaten

für 4 Personen
- 500g Butternuss Kürbis
- 1 Zwiebel - Öl, Essig
- Salz & Zucker
- Currypulver
- Zitrone

Zubereitung

Den Butternuss Kürbis in grobe Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Teile schneiden. Dann kommen Kürbisspalten samt Schale mit dieser nach unten sowie die Zwiebel auf ein Backblech und werden mit etwas Öl bestreichen. Ein wenig Wasser hinzugießen und den Kürbis im Backrohr bei ca. 160°C-Heißluft mind. 30 min backen, bis dieser weich ist.

Die fertigen Kürbisspalten überkühlen lassen und anschließend von der Schale abscharben. Danach kommt das Fruchtfleisch und die Zwiebel in eine Schüssel, ein Schuss Zitronensaft sowie ein Schuss Essig hinzu und mit Salz, Zucker & Curry nach eigenem Geschmack würzen. Abschließend einen Schuss Öl (Sesamöl passt hierzu sehr gut!) beimengen und die gesamte Masse mit dem Mixstab pürieren bis diese schön sämig ist.

Dieser Aufstrich kann mit fein gehackten Chili´s, Pfeffer oder Kräutern nach belieben verfeinert werden...