S
BANNER
FB icon
FB icon

REZEPTSUCHE

Jahreszeit
Menüart
Nur vegitarische Rezepte

Erdäpfelkäse `edelblau`


36 Personen schmeckt das.


Menüart

- Aufstrich

Jahreszeit

- Herbst
- Winter

Eine bunte Abwechslung zum beliebten Klassiker...

Zutaten

(für 4 Personen)
- 500 g große lila Erdäpfel
(Sorte: "Blauer St. Gallener")
- 200 - 250 g Speisetopfen
- Sauerrahm
- Kümmel
- getrocknete Kräuter
- Essig
- Zucker, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Als erstes werden die lila Erdäpfel gewaschen und geschält. Anschließend diese in einen Topf geben mit Wasser bedecken und etwas Salz und Kümmel dazugeben. Die Erdäpfel solange kochen bis sie gut weich und leicht zu zerdrücken sind, danach das Wasser abseihen und alles überkühlen lassen.
Jetzt kommt zu den gekochten lila Erdäpfeln der Topfen, 2 EL Sauerrahm, ein Schuss Essig, ca. ein EL getrocknete Kräuter (Kräuter d. Provence, Rosmarin, o.Ä.), eine Briese Salz & Zucker. Die gesamte Masse mit dem Mixer gut vermischen und zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.