Karfiol-Broccolilaibchen

mit würzigem Knoblauch-Dip


Hauptspeise(Frühjahr,Sommer,Herbst)

Leichte Hausmannskost fürs ganze Jahr, kann auch rein vegitarisch zubereitet werden...

Zutaten

(für 4 Personen)
- 700 g Karfiol- und/oder Broccolirosen
(Mengenverhältnis kann nach belieben variiert werden)
- 3 Eier
- 200 g Schinken (Veg. ohne)
- 200 g Käse (Bergkäse, Gauda o.Ä.)
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kartoffelstärkemehl
- Salz & Pfeffer
- Butterschmalz oder Öl

Zubereitung

Karfiol/Broccoli klein zerteilen und in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit der Gabel zerdrücken.
Den Schinken fein schneiden und den Käse reiben.
Die restlichen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
Mit einem Löffel Laibchen formen und diese in Butterschmalz oder Öl beiderseits goldgelb herausbacken.


Dazu passende Gerichte & Beilagen

-Knoblauchsauce

-Erdäpfel

-diverse Salate