Gurkenschaumsuppe


Suppe(Sommer)

Erfrischende Sommersuppe, kann warm oder kalt genossen werden...

Zutaten

(für 4 Personen)
- 1 kg Gurken (Feldgurken)
- 4 – 5 Knoblauchzehen
- 6 – 7 Stängel Dill
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- Schlagobers
- Essig, Salz & Zucker

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, zerkleinern und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Währenddessen die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken in Stücke schneiden und ebenfalls im Topf kurz anbraten.
Die gröberen Stängel beim Dill entfernen, Dill zerkleinern und beigeben.
Die angeschwitzten Gurken mit 2 Esslöffeln Essig ablöschen, Suppenwürfel, eine Briese Zucker und 1 – 2 Teelöffel Salz (nach Geschmack) hinzugeben. Danach mit ½ Liter Wasser aufgießen und 10 min kochen lassen.
Abschließend etwas Obers beigeben und alles fein pürieren bis die Suppe schaumig ist.

Die fertige Suppe kann mit frischem Dill und/oder einer Sahnehaube angerichtet werden.


Dazu passende Gerichte & Beilagen

-Croutons

-geräucherte Fischfilets